《开学第一课》读后感
鲜艳的五星红旗在《义勇军进行曲》激昂的旋律中徐徐升起。回视那庄严、肃穆的场面,心中满满的敬佩之情油然而生,是为祖国改革开放后四十周年的强大,令我感到无比骄傲自豪。(开门见山开头,原文语句存在啰嗦和病句,已经做了删改,望你认真体会!)
这一期的《开学第一课》里面讲了很多故事。比如:“绣红旗”、“中国梯”、“打海盗”的故事等。(简单叙述,过渡。)
让我最感动的是:失去双腿却依然坚持攀登珠峰的勇士夏伯渝。他今年70岁,从1975年开始攀登珠穆朗玛峰,在攀登的过程中是多么危险、多么辛苦,但是他们为了自己的梦想,无论付出多少心血,付出了多少努力,都是心甘情愿的。就算登顶峰的路有多艰难,每迈出一步都是为了他们的梦想,他们宁愿牺牲自我,宁愿冻伤身体也是值得的。终于在2018年5月14日8:31成功登上珠穆朗玛峰的峰顶,插上了中国鲜艳的五星红旗。(举例典型,有代表性,值得借鉴!)
在这一期的《开学第一课》中,也让我感觉到了祖国科技的强大。“弱国无外交”,“落后就要挨打”这一条条血一样的教训,折射出了我们中国当年所受到的屈辱,时至今日,中国已经强大到不容他国轻易欺负了,中国话不会再被忽视,中国在世界上已经占有一定的地位了,这70年来的成长让中国看到了世界,也让世界看到了中国!(接下来要补入必要的论证技巧,使文章富有内涵,望你切记!)
看了这一期的《开学第一课》,我为中国而自豪,而骄傲,我们应该好好读书,长大后成为对世界有用的人,让祖国更加繁荣昌盛!也让我明白了,五星红旗是一种力量守护着祖国的壮美山河;五星红旗是一种情怀,凝聚着中华儿女们的万众一心;五星红旗红是一种督促,督促我们好好学习,成为国之栋梁!(抒情结尾,升华文章主题!)