失败中学作文
“胜败乃兵家常事”,的确如此。失败的滋味是苦涩的,但是在失败中寻找收获,却是甘甜的。
本周三,我们班和十班的篮球比赛真扣人心弦。尽管在上半场,我们班的比分已经和十班相差甚远了,但是队员们仍然在场上拼搏着,盼望着会有奇迹出现。正当上半场快要结束的时候,一场意外发生了。曾嵘长豪投篮时一头撞到了柱子上,接着又把在柱子旁边坐着休息的曹卓群撞到了地上。不过值得庆幸的是,这两位主力队员只有一位受了重伤,另一位留在场上继续比赛了。
这次意外来得很突然,搞得我们大家都不知所措。受伤的曹卓群倒没什么外伤,但是谁都没有料想到,他在比赛前竟然已经发烧了,上半场的比赛他是“带病出征”的。在他晕倒的时候,他还努力地给队员们加油。真没想到,以前那个整天在教室里说笑,逗大家乐的男孩,竟然为班级作了如此大的牺牲,不得不令人佩服。
由于比赛中的一点意外,我们班输掉了这场比赛,但是却有有了更多的收获。每一位队员的团队意识都增强了。通过比赛,我们找到了自己的差距,认清了努力的方向,每个人的信心也更足了。尤其是曾嵘长豪以前总是喜欢自己一个人出风头,但是这次比赛过后,他开始与队员们合作了,他开始传球、接应……
失败乃成功之母,尽管失败了,我们不气馁,我们会在后面的比赛中发挥得更好。 是啊,胜败乃兵家常事,在我们奋斗的过程中,难免会失败,所以,我们只有正确面对失败,从失败中学习,在改进中提高,将来才有能力应对更多的挑战。