失败中学作文
相信每个人经历过胜利与失败吧。成功的滋味固然让人欢喜,但是失败的滋味却并不好受。失败并不可怕,可怕的是你在失败后一蹶不起。
就先说我吧。我早已经历过了无数次失败,每次都让我痛入心扉。就先说这最近了吧,我好不容易写了一千多字的作文。本以为老师会夸夸我,却没想到老师对我说的是,“你这作文废话连篇。”这让我幼小的心灵遭受到了极大的打击。一时激动的我竟然冒出了这个想法,“以后再也不发作文了,挨打就挨打。”但是我却没有这么做,因为我知道胜败乃兵家常事,不要因为一次失败而毁灭自己憧憬的未来。就这样这句话给了我极大的教育。
再说说我的同桌吧。我的同桌是一个爱哭的人,因为她一旦遭受的失败,就会哭泣。我想告诉她的是,胜败乃兵家常事,生活中有着许许多多的失败,你不能总以哭泣来解决吧。人总有失败,不要因为失败而让自己陷入悔恨。,不要因为失败而毁了自己憧憬的未来。失败并不可怕,可怕的是不能在失败后重新回到原来。哭泣固然能让自己得到一点点安慰,让别人同情。但是在以后的将来,又会有着比现在大无数倍的失败。到那时你要怎么办?
再说说项羽吧。当年的西楚霸王项羽几乎打遍整个江山,也无人来与。可是到最后他是怎么死的,你们还记得吗?那时他几乎称霸了整个天下,却没想到遇到了拥有天时地利人和的刘邦。友邦使用四面楚歌之计打败了项羽。项羽就此跳江而死。当他被四面楚歌打败的时候,是怀着怎样的心情?他一人打倒了无数江山,无数强者,正准称霸天下之时,却被四面楚歌打败。这是他第一次战败也是最后一次,就此,他认为自己已经失败了,就没有理由再活下去,从而跳江。可是如果当时他被击败时并没有灰心丧气,而是重振旗鼓的话,那么他就可能要称霸天下。失败并不可怕,可怕的是在失败后一蹶不起,从此沦落天涯。本应前程似锦,收之天下,却因,一糊涂,终一败涂地。
我这里我要告诉大家胜败乃兵家常事,不要因为失败而一蹶不起,沦落天涯。