失败中学作文
失败或许是人生在世一件十分正常且又重要的事情了,人生没有失败又何谈来的成功呢?对于我而言,失败或许就是生命中一道靓丽的风景线,谁又能断定不是这样呢?所以,衰享受失败有时也是挺不错的,而且,毕竟成败乃成功之母,没有成败,何谈来的成功?
失败使人更坚强,贝多芬,一个那么有天赋又那么有才华的音乐家,在年龄并不太大时就已经失聪了,但是他最终没有选择堕落,而是选择了坚强,也将他的自身问题变成了惊人绝唱!他也更是到达了颠峰时期!
“不经历风雨,又怎能见彩虹?”但是,当你成功时,回首再回味当时失败的点点滴滴,这当然是令人难以忘记的。但是,不经历失败,又怎么会成功,最终因为你的坚持不懈,执着,最终走上成功的舞台。生活中最需的就是失败的存在,没有它,人生便就不算是完整的人生。
同时,也有许多人无法接受失败,但首先一直成功又有什么意思呢?倒不如多失败几次找找方向有意思呢!其次,不掉进坑里,又怎会知道下一次如何绕弯或者说是下一次如何避开呢?所以,多经历几次失败,倒会给人生添上点儿不一样的色彩!
………
不管怎么说,失败是人生中最重要的,没有失败,就没有更好的人生价值!