失败中学作文
遥想当年西楚霸王,我不禁哑然。一代枭雄,若当年肯渡江,以他的能力与名望,重整旗鼓,东山再起不是无稽之谈,到时再与刘邦逐鹿中原,鹿死谁手还不尽知。可惜呀,到最后他选择的是自刎乌江,英雄陨落!
面对挫折与失败,太多的人跌到了,太多的人一蹶不振;但是,也有很多的人从逆境奋起,只要一息尚存,就决不放弃!
文王拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐,乃赋《离骚》;左丘失明,厥有《国语》;孙子膑脚,《兵法》修列;不韦迁蜀,世传《吕览》……
他们,不都是从逆境中挣扎,从失败中奋起么?
从哪里跌倒,就从哪里爬起。
失败有奖,再来一次!
后记:朋友,当挫折与失败席卷你时,不要惊慌,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。决心会化作利刃,助你披荆斩棘;信念将化作翅膀,带你飞越沧海!