失败中学作文
季羡林先生曾说过:“人活一世,就像作一首诗,你的成功与失败都是那片片诗情,点点诗意。”
成功就是从失败到失败,也依然不改热情。没有人能随随便便成功,我们缺少的,便是这股勇往直前的热情。带着这股热情,向那看似遥不可及的成功迈出脚步,在荆棘路上泰然前行,在无尽沙漠探索方向,终会抵达成功的彼岸。
我们走在人生这条路上便注定不会一帆风顺,总会遇到这样那样的坎坷,给我们一次又一次的打击。有人在这场看似没有尽头、没有成功的筛选中,面对着种种的失意,不再有着曾经的雄心壮志与澎湃热情,而有人却依旧保持着那一份激动、自信,仍畅想着未来。就在这不知不觉中,那一群热情澎湃的人就已悄然收获了成功,从芸芸众生中脱颖而出。成功的定义有许多许多,但最能触及人心的还是那一颗无论遇到什么都不减的热情之心。
失败并不可怕,害怕失败才真正可怕。