渔夫说:“你真是我的好妻子,谢天谢地,虽然我们穷,但是我们有一颗善良的心!“桑娜说:”恩,一开始,我怕你不同意,所以没有说,我也不敢说,怕给你造成负担。“
就这样渔夫桑娜和七个孩子一天过了一天,一年过了一年,渔夫家越来越穷。
一天,渔夫回来已经是半夜十一点左右了,可是桑娜还没有睡。”嘿,我回来了,"渔夫说,”你怎么还没有睡?“桑娜说”今天有没有抓到鱼?“渔夫说:”没有,唉。没有就算了,网又破了,唉,“桑娜说:”没事,网破了我可以补。可是,碳都没有了,真是怕他们太冷啊!连面包皮都没有了。唉,去跟蒙莉借吧,觉得不是很好,因为她还有五个孩子。“”噢,我们可以去跟莎尔借,也许她同意接我们,至少她家没有那么多孩子,只有一个而已啊。“渔夫说。桑娜说”不行啊,莎尔是刚刚搬来的,我们不可以这样。“
过了一会儿,有人来敲门。”谁啊?“桑娜说,”这么晚了。“说完就去开了门,蒙莉拿着半包碳,莎尔拿着一些面包皮。