我的名字叫水,是人类的朋友,也是人类必不可少的朋友。
在地球上每一个地方都有我的足迹,我能给人们提供好处,也能给人们带来灾难。如果你能掌握我的脾气,我会很好的为你服务。比如:我能聚集江河为人们发电,也能为农民们灌溉农田,也能运载海船、货轮。如果人们长时间见不到我,就会千方百计的寻找我,因为他们的生活太需要我了。
如果,你掌握不了我,嘿嘿!我可也是有脾气的哟!比如:我会发疯似的冲垮堤坝,淹没整个城市,给人们带来巨大的灾难。我的变化很多,变成冰雹,把屋顶打穿;变成倾盆大雨,把农田淹没。
现在,随着科技的发展,人类把我做成瓶装,哈哈,我也跟着时髦了!
从上面的例子中,你知道我的性格了吧。我愿意和人类做朋友,愿意为人类服务。