城市的人们在自己家吹着空调、看着电视,这哪能比得上天天在太阳下锄禾苗的农民呢!。下面我给你们说一下农民伯伯的辛苦吧。
今天,农民伯伯拿着锄头,戴着草帽,一只手拿着篮子,脖子上披着毛巾,农民伯伯走到了禾苗前,拿起锄头,弯着腰,对准禾苗,开始锄禾,最后的禾苗根露了出来。在这时,一滴一滴的汗水从农民伯伯的头上流了下来,农民伯伯拿起毛巾擦了擦汗水,捶了捶腰。当时他的衣服已经湿透了。他拉了拉衣服,心想:好凉快呀!汗水滴在土地上,还没两三秒就蒸发了。
农民伯伯蹲了下来,把篮子放在了一边,手开始捡起了草。他用手捧起土放在一边,按了按草放在篮子里,农民伯伯捡完了又捡,完了之后开始扶正禾苗。农民伯伯自言自语“今天的天气好热呀!热死我啦!”他开始扶正禾苗了,他先把土一点一点推开,手轻轻的扶正禾苗,每个都扶好了,农民伯伯才缓缓地站起来,慢慢的走回了家。
农民伯伯太辛苦了,我们一定要节约粮食呀!