人生,犹如一班列车。我们从出生那刻开始,就搭上了一班属于自己的列车。在这漫长的旅途中,有人上车,也有人下车。而在这时,我遇上了她——我的朋友周珍。
列车进行的过程中,有岔口,有弯道。就像人生,有起,有伏。
她,好似春天里的一阵微风。九月二十四日,是学校组织军训报到日,我提着一个大袋子,背着一个沉重的书包,踉跄地来到宿舍楼下,并在门口贴着的宿舍安排表上找到了自己的宿舍所在地。“三楼!还好不算高。”我一边嘀咕着,一边扛着袋子,一口气爬上三楼走到宿舍门口,扔下袋子,歇了歇,敲敲门。给我开门的是一个比我矮半个头的小姑娘,她面带微笑,用她稚嫩的声音对我说了句:“你好!”我也含笑回答。接着她看见了我脚边的袋子,二话不说就要帮我提进去。我赶忙阻止:“不用了,很重。”她笑了笑:“没事,别看我比你矮,我劲儿可大着呢!”接着她帮我提了进去,还帮着我一起收拾东西。就这样,来学校第一个认识的人,就是周珍,她就像春风般走进了我的心田。
她,好似夏天里的一股冰泉。我们在校住了一晚,第二天一早,就离开了学校,前往训练营。我们上了大巴车,正愁没有人陪同做伴。她走到了我面前,说:“要不我们俩坐一起吧!”我频频点头,车程有两个小时,本来就晕车的我,果不其然,晕车了。她见我这样难受,从背包里掏了掏,拿出一片药和一瓶水,对我说:“你把这药吃了吧,是晕车药,吃完以后再靠我身上睡会儿,等你醒来,我们就到啦。”这时,一股甘泉从我心底流过。
她,好似冬天里的一束阳光。到了训练营,首先发了军装,我们换上军装,接着去了宿营地,放下物品,就集合开始了训练。太阳也不通人情,放肆洒落在我们的皮肤上,三十几度的高温让许多同学服了软。有的晕倒,有的吐泻。这时,她出来给了我们一人一片湿纸巾,缓解酷暑。又跑去帮忙照料生病的同学,叮嘱我们:“大家一定要学会照料自己,再坚持一下,很快就过去了。”在这种情形下,她温暖了我们。
认识短短一个多月,或许,是缘份连着我们,让我们有这样一个值得记住、怀念的经历。