时光荏苒,岁月如梭。今年我们迎来了新中国70华诞,我发自内心地祝福我们亲爱的祖国繁荣昌盛、国富民强。
回想我出生到现在,祖国的各项事业蓬勃发展,而我也在祖国迅速发展的同时,实现了自己一个又一个的小目标,并一步一个脚印,走向幸福的生活。
我出生在80年代的一个小村庄,爸爸在城里的厂子里工作,妈妈在地里干活,早出晚归,根本没有时间照顾我们,我们姐弟几个都是在田间地头伴着泥土长大的。
记得刚上小学时我们在四处漏风的教室上课,虽然一张张课桌椅都是破破烂烂的,但是我们的心情却是激动的。到现在我依然记得老师每每开学时说得那句话:“知识改变命运,你们只有好好学习,考上大学走出去,才能改变自己的命运。”小学四年级的时候,在庄严的宣誓中我成为了一名少先队员,戴上了鲜艳的红领巾。那时的我们没有什么娱乐项目,跳绳、打弹弓、玩玻璃珠、丢沙包、拼石头子等等也是玩得不亦乐乎,就这样我们度过了快乐美好的童年。
上了中学后,我们祖国发展的越来越迅速,老百姓的生活也越来越好,家里开始用上了电视机、洗衣机、电话,而我也有了一台复读机,生活变得多姿多彩。但是由于知识难度的加大,教育资源的匮乏,我们好多同学都断断续续地辍学了,到初中毕业时只剩下一半,而考上高中的就更少了。梁启超的《中国少年说》中这样讲道:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则中国强。”从此我立志要当一名人民教师。
2009年,大学毕业的我如愿成为了一名光荣的人民教师。现在的学校,包括农村学校,越来越美丽,各种施备齐全,已经实现了网络化、班班通、校校通,正向着教育现代化迈进。而我仍将在教师岗位上继续努力,不忘初心,踏踏实实工作,做好人民教师的本分。
现在的我已有了美满的家庭和乖巧的孩子,有喜欢的工作和舒适的房子,有属于自己的幸福,甜蜜的生活无处不在,这一切都要感恩于我的祖国。我在成长中也见证了祖国的飞速发展,现在人民安居乐业,国富民强。
我爱你,我的祖国!