随着全球 气温的增高、淡水资源危机,工业污染加剧、各类物种加速灭绝,资源能源短缺,土地沙漠化俞发严重等问题,我们唯一家园-地球,已经被人类破坏的满目疮痍,遍体鳞伤。我们现在必须号召全民保护环境,节约能源,开始低碳环保。
举个例子吧,北极熊生活在北冰洋周围的浮冰和岛屿上,他们是出色的游泳健将,但是由于全球气温升高,北极的浮冰逐渐开始融化,北极熊昔日的家园已经遭到破坏,猎物也相应大量减少,另外,即便游泳技术再出色,他们也无法上时间待在海里,日益开阔的,海面更增强了他们溺水死亡的危险,再加上环境污染和化学化合物的危害。北极熊已经“时日不多”了!保护环境已经到了刻不容缓的地步,我们则无旁贷!谁希望看到自由以来辛勤抚育我们的人类地球母亲,即将变成一个欲哭无泪的黑色地球呢?
大家都宣扬要热爱祖国,而又有多少人曾决定要通过绿色环保的形成护卫祖国“江山社稷”如此秀丽的江山,莫要让它毁在环境污染和温室效应之手。或许有人不信,看看那黄河里淤泥越来越多,黄土高原水土流失现象越来越严重,北方的沙尘暴使空气质量越来越差。现在意识到了吧?好好维护我们可爱的祖国的大好江山呀,为了祖国和世界的环境,我们都要献出一份绵薄之力来拯救它。
那么,从今以后,我们都要节约每一张纸,每一度电,每一滴水。又有多少人在明知塑料袋不好的情况下大量使用这种袋子呢?拿一个环保袋又会浪费多少时间?它可以为我们节省多少能源?
开始行动吧!绿色我们心中,更在我们的行动之中。