回忆起童年的美好时光,真是留恋啊!可惜,现在都已经回不去了。
小时候,在草地上、操场上放风筝,是那么开心。走着走着,被石头拌了一脚,摔了个四脚朝天。
小时候,在溪里洗衣服。洗着洗着,看见了溪里的小鱼小虾。便挽起裤脚,到小溪里捉鱼去了。一不小心,屁股坐水里了,算了吧,洗个澡吧。不料,妈妈,赶来,被训斥了一顿……
接着,跟着爸爸妈妈到田里去干活。小路太窄,就悲惨地掉到田里去了……拿着比自己个头还高的锄头,一锄,碰到自己的脚趾头,呜呜……真是命苦啊!
童年真是好啊!无拘无束、自由自在、无忧无虑,也不用为了什么事而烦恼、忧虑。童年!童年!