如今的社会那真可谓是无风不起浪,处处弥漫着“战争”的气息。所谓“落后就要挨打”,想要不挨打,只有一种“灵丹妙药”——读好书!
我们班的同学很爱课外阅读,读名著,只要有一本新书捐到图书角里,那必定会引发一场不亚于世界大战的“战争”——几十名同学围着那本书去抢,自然而然,就成了一次“战争”。因此,在我们班上,书和战争就扯上了关系。
“有新书,有新书!”一个同学叫喊着,生怕没有一个人听见,我们听了这话时就打了一针兴奋剂,立刻往图书角奔去。俗话说“近水楼台先得月,向阳花木草逢春”,那些离图书角近的同学直接用手一抽,那书便乖乖的躺在他的手上了。不过“攻打江山易,镇坐江山难”,这书还没在他手中捂热,又被别人抢走了;那本书在他手上又没捂好久,又被别人拿走了。没过几分钟,这本书几乎在所有人手上传了一遍。
我抓准时机,一把抓过了他手上的书,可是不过多久,一波“人潮”朝我的书“扑过来”,我一闪,想伺机逃走,但是那波人潮攻击力十分强,速度十分快,不一会儿就把我“包围”了。怎么办?正当我绞尽脑汁时,一个同学从后面冲上来,把书一抽,书便在他的手上了。那波人潮看我没什么价值了,便离开了我。
虽然最后我借到了那本书,但这场“战争”仍刻在了我的心中。