在一辆大车上,拉着从农村运往城市里的牛,它们可能会以为自己是在农村挑选出来的优秀的牛,而却不知道等待它的是人类那无情的屠刀。
它们为人类默默无闻地工作,帮助人们耕地,不管有什么辛苦它都担任着。等到它长成又肥又壮时,人们却把它运到城里卖。被人们的屠刀任意宰割。有的经过加工,变成了牛肉,在人们嘴里津津有味地嚼着,有的变成了牛皮书包……
这可怜的牛,它为人们工作,但人们还是把它送到屠刀下,变成了人们美味的大餐。精美的背包,而人们却不知它为了人类那么辛苦地工作。
车快到城里了,而牛却不知道它将来的命运,它们一个个地往车下走,它们望着眼前陌生的影像,心情可能很愉快,但它们悲惨的命运很快就会来到……