前几天,我们怀着激动、兴奋的心情来到了六楼的教室。(开门见山开头,直接引出下文。)
因为大家都是第一次来到这里,后面都有领导和校长听课,同学们这节课都比平时听得认真,没有一个人做小动作,都做(坐)的笔直,专心听课。 (叙述,过渡。)
看!刘庆功同学每次都把手举得高高,平时不爱举手的他,也勇敢回答问题。汪涵回答问题的声音也比平时更洪亮,仿佛这是他一个人的舞台.....总之,大家都表现的异常出色,老师十分高兴。
我是一个内向,不愿意表达自己想法的孩子,但这次我还是义无反顾地举起了手,老师也十分惊讶,把我叫了起来:“小明(浩然),你来试试!”我站了起来,大声地回答问题,老师向我露出了满意的笑容,竖起了大拇指。我也心潮澎湃,终于战胜了自己,终于能让别人刮目相看,终于不再自卑了!
这节课完美结束了,同学们都露出了快乐的笑容,老师也十分满意,奖励我们不留作业。(写文章不能只是一味地平铺直叙,还要加强描写技巧的训练才行!望你今后作文,加强描写技巧的训练,多看老师空间里的优秀范文,你会有所借鉴和思悟的!)
这节课之后我不再自卑,以后上课也能积极回答问题。这节课也成为了我人生难忘的一课!(卒章显志结尾,紧扣主题!望你今后作文,加强描写技巧的训练,多看老师空间里的优秀范文,你会有所借鉴和思悟的!)