我爱瑞雪纷飞的冬天!冬天,虽然没有春天的春暖花开,也没有夏天的烈日炎炎,更没有秋天的硕果累累,但冬天却带给我们不一样的美景和乐趣。(对比抒情,文笔生动,引出下文。)
在我的家乡,冬天到来时,雪就是我们的常客。(简单叙述,过渡。)
严寒的冬天,迈着蹒跚的脚步来到人间,给人们展开一幅生动的画面。下雪了,大雪洋洋洒洒地飘进校园,落在教学楼上,落在花坛上,落在操场上,一大片一大片满是的,好像给校园穿上了一件雪白的棉袄。
大雪洋洋洒洒地飘进公园,遍地都是雪,一踩一个脚印,像给地面铺上了白色的棉花,软绵绵的。在松树上还留有一些树的暗褐色,一块儿白色,一块褐色,像穿上一件带花纹的皮夹克。微风吹来,雪花轻飘飘的纷纷落下。
大雪洋洋洒洒的飘落在家乡的田野,满眼雪白,一眼望去,明朗开阔,隐约能看见远处的村庄。稻茬、玉米茬已被雪覆盖住,“今年麦盖三层被,来年枕着馒头睡”。大雪给春耕做好了准备。太阳出来了,照在雪上,像晶莹剔透的地毯,微微带着一点粉红色,发出耀眼的光芒,让人睁不开眼。(文章详略得当,牢记:描写景物时,要观察有序+典型事物+词汇+修辞,这样描写事物才会细致生动。)
下雪了,最高兴的是小伙伴们。小伙伴们穿上棉袄,跑到外面开心的玩雪。他们有的打雪仗,有的堆雪人,有的滚雪球,玩的可高兴了,欢笑声在空中回荡。(某项活动动作描写再稍微细致些为宜,这样文章做到动静结合,画面感强,文章富有意境,明白?)
这就是我家乡的冬天,你们喜欢吗?(反问结尾,耐人寻味。)