青春的话题作文
青春是人们最美妙的季节,然而它又是何等短暂,当你撕去日历上的一页,便会预感到青春的花朵凋落了。
青春在人的一生中只有一次,青春时代要比其他任何时代更能接受高尚和美好的东西。谁能把青春保持到老年,不让自己的心灵冷却、变硬、僵化,谁就是幸福。
寻常的山花凋谢了,还会再开。而我们的青春却一去不复返。
有了金钱可以在这个世界做很多事,惟有青春却无法用钱购买。
生活赋我们一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春:充满着力量,充满了期待、志愿,充满着求知和斗争的志向,充满着希望、信心的青春。
要爱惜自己的青春!世界上没有再比青春更美好的了,没有再比青春更珍贵的了!青春就像黄金,你想做成什么,就能成为什么。
春天是自然界一年里的新生季节;而人生的新生季节,就是人生只有一度的青春。
滥用青春等于虚度青春。
少年时期的放浪是晚年的汇票,大约在三十年后,即可加上利息支付。
一个人的青春时期一过,就会出现像秋天一样优美的成熟时期。这时,生命的果实像熟稻子似的在美丽的平静的气氛中等待收获。
青春一去不复返,事业一纵永无成。
如果你浪费了自己的年华,那是挺悲哀的。因为你的青春只能持续一点儿的时间--很短的一点儿时间。
白日莫空过,青春不再来。
要做一番伟大的事业,总得在青年时代开始。
年华渐逝--这是任何人都难以忍受的侮辱。
人生的最大悲痛莫过于辜负青春。
大部分人都是用自己的早年造成了晚年的悲哀。
青春是美妙的;挥霍青春就是犯罪。
虽然紫菀草越被人践踏越行得快,可是青春越是浪费,越容易消失。
谁虚度年华,青春就要褪色,生命就会抛弃他们。