读书话题作文600字
书籍像是黑夜里的一盏明灯,指引我走向前进的道路;书籍就像是一位良师,教会我许多做人的道理;书籍像是我忠实的朋友,在我孤独寂寞时排忧解闷儿。我从小喜欢读书,对于每一本好书,我都将他们视为珍宝,看作挚友。一本本好书,伴我走过了十一个春秋。
读书开拓了我的视野,增长了许多课本上学不到的知识;读书,美化了我的心灵,丰富了我的人生,给我搭建了一个天天向上的阶梯;读书,让我在知识的海洋里自在地畅游。
20_年的春节,随着病房中病人的逐渐增多,一场没有硝烟的战争开始了。正是因为新型冠状病毒一而再,再而三地攻击,使得我们的开学日期一拖再拖。在疫情期间,虽然停课不停学,但我也能挤出更多的时间来读书。因为我读过许多书,积累很多好词佳句,学习别人的写作手法,所以每次作文都能被老师当作范文来读。
有些书,你读的遍数多了,便会理解主人公的命运,作者写作的时的情感、背景等,正如同:书读百遍,其义自见。
晚上我躺在床上的时候,我的脑海里一直浮现主人公的面庞。我时而跟着爱丽丝,看她如何在奇境中探险;我时而跟着鲁滨逊,看做如何在荒岛上求生;我时而跟着皮皮鲁,看他在生活中又发生了哪些有趣的事儿;我时而跟着法布尔,看看《昆虫记》的编写的过程。
在我心烦之时,童话为我解忧,我与“舒克”和“贝塔”一起坐上飞碟飞入太空,到双子星上玩耍。
在我无聊之际,科技为我解闷儿,我跟随着宇航员们登上太空,探索各个星球的奥秘。高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”我深有感触。的确,书带给我们的帮助是无穷无尽的。在以后的学习中我会一如既往地沿着书——这个通向成功的阶梯永远走下去。