令人敬佩的“小书虫”
我们班有个名副其实的“小书虫”。他个子不高,圆圆的脑袋上长着一双月牙似的眉毛,水灵灵的眼睛下有一张小嘴,洁白无线的牙齿闪着耀眼的光彩。他就是我们班的“小书虫”——黄佳明。
“丁零零!丁零零!”下课铃声终于在我的等待下,唱起了优美的歌儿。同学们犹如一个个被软禁了40年的犯人释放了一样,在走廊上大显身手:有的在玩撕名牌,嘻嘻哈哈的笑声响彻云霄;有的在玩“东南西北步”像几只机灵的猴子一蹦一跳;有的在玩“穿越火线”,“砰砰砰”的“枪声”在校园里久久回荡......
我也兴高采烈地来到黄佳明前,只见他正端端正正地捧着“吴姐姐将历史故事13》全神贯注地看呢。他的眼睛片刻不离书本,连蚊子飞到他的手臂上也毫无察觉,甚至连我来了他也无动于衷。就像一只饥肠辘辘的小老鼠如饥似渴地啃着一块永无止境的面包。
“黄佳明,我们去玩吧!“我轻轻地说。
可是黄佳明好似一尊雕塑,一动不动地坐在那儿,好似时间停止了。
“黄佳明,我们去外面玩吧!“我凑在他的旁边,提高了音量。
只见黄佳明用手将我往外推去,冷冷地说:“离我远点,我要看书,别来烦我。你爱找谁找谁去,不要烦我......
只见他的眼睛死死地盯着书,时而面露微笑,时而浑身颤抖,时候眉毛紧缩,时而手舞足蹈,时而......
这就是我们班有名的“小书虫”,我敬佩,你敬佩吗?