我的家乡在武胜,我爱家乡的山,我爱家乡的树,但我最爱的还是家乡的嘉陵江。
清晨,一层层薄薄的雾给嘉陵江穿上了一件白色的外套。一些早起的人在嘉陵江边锻炼身体。有的人在打太极拳;有的人在舞剑;有的人在散步;还有一些人拿着手机,带着耳机正在边跑步边听音乐呢!风姑娘用它柔软的身躯掠过树梢,树娃娃们就发出“沙—沙”的声音。风姑娘飞过江面,原本平静的湖面泛起层层波纹。风姑娘用它那柔美的声音唤醒了小花 、小草,小花绽开了自己美丽的笑脸,小草伸展了身躯,在给迎面而来的小朋友们打招呼。一丝丝凉风吹在人们脸上,“哇!好凉爽!”
中午,太阳出来了,太阳放射出耀眼的光芒,把江面照得金灿灿的。小花、小草都垂下了头,荷叶上蹲着一只只穿着翠绿色的青蛙,它们正在荷叶上“呱—呱”地叫着。人们顶着火辣辣地太阳往江边赶去。到了江边,一些小朋友穿上游泳衣,套上游泳圈,“扑通”一声跳进了江里,小朋友们十分高兴,在水里玩起了他们最喜欢的游戏。“你猜猜那是什么游戏?”“哈!那就是打水仗。”他们在水里欢快地玩着。而大人呢,他们正坐在大树下聊天、乘凉呢!
傍晚,太阳不知什么时候躲进云彩里睡觉去了。人们吃过晚餐,陆陆续续地来到江边。不久,天边出现一片晚霞。晚霞的颜色多种多样:有红色的;有黄色的;有紫色的;有粉色的,还有些说也说不出来,见也没见过的颜色。地面上的人望着天空上美丽的晚霞,觉得十分美丽。可是,晚霞可不等那些爱好它们的人,不一会儿,晚霞就下去了。一阵阵光亮照射出来。整个江面都被笼罩在灯光里了。江上行驶的江船,也点燃了渔灯。我和小伙伴们正在江边嬉戏,有的在游泳;有的在玩扇卡游戏......玩得十分开兴。天完全黑下去了,大家才恋恋不舍地回到了家。
啊!家乡的嘉陵江。你用清澈的江水养育我们,你用美丽的风景陶醉我们。啊!美丽的嘉陵江,我爱你!