夏日的蝉鸣在燥热里愈来愈鲜亮,七月中考的脚步也愈发近了许多。这是三年的最后一段征程,可同样磨人。
习大大在“脱贫攻坚”演讲中重点指出:行百里者半九十。意思是说,走一百里路,走到九十里相当于才走了一半。2019年是中国全面建成小康社会的关键一年。蓦然回首,党和政府在这条“共富”之路留下的足迹依然坚实。百年目标看似触手可得,实际差之千里。实需戒骄戒躁,坚守本心,咬紧牙关。党和人民撸起袖子加油干!只有如此,至2020年,全面小康的曙光才会向全国人民招手; 只有如此,中华民族的伟大复兴之梦才得以实现。
追溯我们的学习生活,三年的车轮已经碾过了一半。最后的一个月究竟意味着什么?不是坐享其成的沾沾自喜,亦不是偷奸耍滑的大好时机。这28天,是无尽的煎熬与无数次深夜的崩溃;是看不到尽头的试卷与痛哭流涕时的彷徨。
一天天细数着中考的日子,你是否心急如焚却仍不付诸行动?行百里者半九十,许多人因害怕劳累和不付出而笑着退出,可就真的不后悔吗?在多年后的某个今天,在某个大笑时的弹指一挥间,提及中考的遗憾往事,是挂至嘴角的的苦笑还是云淡风轻的洒脱?我想, 三年都熬过了,一个月算什么!
我们来自四面八方,与君相识属三生有幸。时间一转眼就过去了三年,友谊之花在我心底开得好皎洁。现在倒计时也不剩几天,请抓住机遇,守望七月的中考灿烂。
过去的日子都沉淀成温柔岁月里的美丽风景。愿你的星光眼眸被刻画出壮阔山川和熠熠星辰。生活要永远清醒,永远温柔,永远知进退。殊不知何年何月,笔下的一笔一墨色正在为你的未来征途酝酿出一碗香醇的美酒 ,浓郁且醇香。
连习大大都花了一生的时间来读书学习、丰厚阅历,我们这些普通人则更需潜学与积淀。和习总一起,为繁花似锦的征途缀上一脂奋斗的底色。
我和习总学治学,借鉴的是脚踏实地与精益求精的态度;学到的是求真务实与坚持不懈的本心。这一路上走走停停,顺着少年漂流的痕迹,那就祝我历尽干帆,归来仍是少年。
不负春光,东风自为我而来。