我以前不爱看书,每当得到一本有趣的书,我总是看一遍就不看了。可是我现在看一本书至少要看三遍,简单易背的地方还会背下来,这中间的一件事。
我七岁那年,我去看小鸡小鸭,发现它们没以前活泼了,变得无精打采的。我想;诶?昨天不是好好的吗?我叫一句;“嘿!小鸡小鸭我来了!”可是它们依然不懂,以前都是一边大叫,一边跑过来的。小鸭们不但不理我,还坐在地上,把嘴插进翅膀里。小鸡也坐在树下,用嘴巴刨土。 它们怎么了?我叫姐姐帮我查下电脑,那时我还不会打字。一查说是感冒,要喂药,可喂了一个星期的药,它们还是老样子。我焦急的回到家,在满是书本的书架上急切的寻找,找到了一本关于动物的书,我急忙打开书,一页,两页,可是找不到它们的资料,其实我是乱翻的。然后我翻到了目录,仔细一看,原来在39面! 它们屁股上会长舍子?舍子是什么意思?我去栅栏哪里看到小鸡屁股上有一粒白色的小粒,用夹子夹一下就出来了,一夹出来它们疼的飞起来,掉下来就跟什么事没发生一样了。
这本书救了20只小鸡小鸭啊!我以后一定要多看书,下次再碰到别的情况就不用查书拖延大堆的时间了。