10月1日早上我早早就等在电视机前面等待阅兵式的开始。上午10点钟当主持人宣布庆祝仪式开始的时候,镶嵌着国辉的56门大炮分成两组交替鸣放70响,寓意着56个民族共同庆祝新中国成立70周年;透过声声响炮,我看到的是一张张充满希望的笑脸,听到的是一阵阵满是激动的欢哥。
伴着雄壮的歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,我目光注视着五星红旗,随着电视机里的歌声高升唱着国歌。最激动人心的时刻到了,载着习近平主席的红旗牌检阅车平稳的驶出天门城楼,习近平主席在检阅车里向三军问好。最让我羡慕的是女兵方队,他们昂首挺胸,步伐铿锵有力,整齐划一的走在天安门广场前注视着五星红旗,是那么的骄傲,兴奋,激动。这其中他们不知道经受过多少风吹日晒,流过多少汗水,今天站在这里的心情无比幸福。
我是一个小学生,作为华夏儿女,我们每个人都应该由衷的光荣和自豪,作为一名学生,我们更应该努力学习科学知识,将来成为国家的建设者,把我们的祖国建设的更加强大。