《成为真正的男孩》读后感
这几天,我读了《成为真正的男孩》这本书,有了这本书,不论是搭帐篷,节绳节,或者是辨认昆虫,小鸟和岩石,对我来说,通通不在话下。
比如说这几页讲的是暗号,例如逆序字母,你去字母是最简单的密码,其实就是把字母倒过来念,Z等于A,Y等于B,X等于C,W等于D,V等于E…就比如你想跟对方说,橡树下见,在逆运字母中就代表着GREAT HER CRZ QRZM…
再比如这集讲的是如何看地图,还有一个问题,怎样识别北方在地图中上面是北方?下面是南方,左面是西方,右面是东方找来一个指南针,将地图上的上方朝向地图的上方指向,指南针的北方,这样就可以了。
辨别动物的足迹如何搭建一个森林小屋?这本书都会给你答案,广阔的世界才是男孩,真正的战场!