“书籍是人类进步的阶梯”,这是著名作家高尔基说的。每当我沉醉在书中的海洋时,都会听到自己的心底发出的由衷的感慨:“读书真好!”
读书,它让我明白了很多道理。前几天,我读了一本书,书中的一句话让我刻骨铭心,这句话是“放弃人生的电梯吧!”这本书主要是讲作者有一次和朋友到美国首都华盛顿游玩,当他们走到华盛顿纪念碑脚下的时候,导游对他们说:“你们要是上去的话,有两种方法,一种是走路上去,一种是坐电梯上去,不过如果要坐电梯上去的话,虽然很轻松,但是等的会久一些;如果要走路上去的话,虽然会有些累,但是会快一些。”他们都选择了走路上去,当他们参观下来后,却发现,那些人还在苦苦的等电梯。
“放弃人生的电梯吧!”这句话使我明白了很多。它让我明白了,如果要做一件事要想成功,是没有捷径的,而是需要脚踏实地,日日耕作,一步一个脚印。人生的电梯是有的,但是并不是每个人都有幸地搭上这班电梯,还是让我们迈开脚步,自己去努力。这样虽然会苦些,累些,但是只要你努力了,尽力了,就能达到目的地,就会走上成功的彼岸,就会幸运地搭上那班成功的电梯。
我的成长离不开书,读书真好!