今天,我和神通广大的孙悟空,一起为唐僧斩妖除魔,保护他去西天取经。(开门见山开头,直接引出下文,很好。)
只见湛蓝如洗的天空,像一片汪洋的大海,一朵朵白云像孩子们爱吃的棉花糖,山高路远,谷深险壑,苍松古柏随处可见。 (环境描写,给读者身临其境之感,很好!牢记:描写景物时,要观察有序+典型事物+词汇+修辞,这样描写事物才会细致生动。)
忽然一阵妖风袭来,在那山丘上站着一位少女,孙悟空用火眼金睛看出它是白骨精。就立刻拿金箍棒去打它,我问孙悟空:“怎么打她呀?”孙悟空说:“它是妖精啊!”我听了,赶紧拿出加特林一顿“嗒嗒……嗒嗒……”(注意省略号的用法。)白骨精已经身负重伤,她一看根本打不过我们,又化作妖风逃走了。(事情的开始,下文要另起一段。)
唐僧看把白骨精打成重伤,就不问青红皂白的念起紧箍咒把孙悟空疼得满天飞(满地打滚),撞到树木,树木倒了;撞到石头,石头碎了;撞进水里,会溅起巨大的水花。(排比句运用的好,注意分号的用法。)我连忙叫住了唐僧说:“它逃走前我在她身上扔了一个跟踪器,不信给你看看。”说话间,我坐在地上打开电脑,看到此时白骨精已经显露了原形,正坐在家里治疗着它的重伤呢。”唐僧看了后悔极了,愧疚的说:“是我,是我错怪了悟空,呜……呜……呜……”孙悟空这时醒了过来,我看他两眼冒着金星,非常痛苦。可就在此时,白骨精又来了,我和悟空又拿上武器开始战斗,这回我又换了武器,激光枪,孙悟空气愤的边打边喊:“妖怪哪里逃?老孙我来也!”我也是,边开枪边喊:“啊……啊……啊……!”过了一会儿,白骨精被我们打得连一点儿灰也不剩了。(事情的过程。)
孙悟空和唐僧紧紧握着我的手,感激的说:“谢谢!谢谢!谢谢你帮我们干掉了白骨精!”唐僧又说:“现在科技居然这么发达,这可比悟空的七十二变和金箍棒厉害多了!”我不好意思而又害羞的说:“嘿嘿,不客气!”(事情的结束,语言描写,人物身份化,值得借鉴!)
今天,我和孙悟空过的一天可真快乐啊!(卒章显志结尾,紧扣主题!望你今后作文,多在选材和不断加强描写技巧的训练上苦下功夫才行,多看老师空间里的优秀范文,你的作文会越来越好!)