海风吹拂海面,掀起层层波澜,海浪拍打着金黄的沙滩,惊起了朵朵浪花,在那雪白的浪花里,藏着我的童年。
踏浪拾贝
夕阳西下,天与海融为一体,天像倒过来的海,海是倒过来的天。金黄的沙滩上几个小人影在慢慢地移动,那是我与小伙伴在捡拾贝壳。我们踏着浪花,专心致志地寻找着自己心仪的贝壳,然后欣喜地放进小桶里,我们每每要捡到、太阳下山,天色无光,才会在大人的再三催促下提着满装贝壳的小桶兴高采烈地回家,然后将我们的汗水与欢乐都留给浪花。
潜浪捕鱼
小时候,我还常常与小伙伴们潜到水里捕鱼,虽然只是在大人规定的很小一块区域,但我总是收获不小,很多如石斑鱼、黄瓜鱼、螳螂虾、小螃蟹我都抓到过。我们还常常在潜水时比赛谁憋气憋得时间长,谁潜水潜得深,好不热闹哩!每次我们都玩到很晚才回家,然后将我们的不舍托附给了浪花。
迎浪嬉水
那时我和小伙伴们还常常干些傻事,其中最常的就是站在水里浪里,比比谁站得久,站得直,输的要被打屁股。结果我总是打人的一方。有人问我为什么老赢,我得意极了,一语道破秘诀:“你傻啊,你把脚踩深了,卡在沙里不就行了?”结果你猜怎么着,大家纷纷效仿,居然有一次我们傻瓜一样在水里站了一个多小时,回去后都严重感冒,而那浪花却留下了我们那时的天真与固执……
白浪如练,那朵朵浪花珍藏着我逝去的童年,永远永远……