《梦一般的芬芳》观后感
《梦一般的芬芳》是1992年月组《咖啡园嘉年华》的剧后秀, 这个剧后秀不同于我以往看过的宝冢舞台剧的剧后秀,有几处给我留下了非常深刻的印象。
首先是天海祐希在这部秀出女役的那段舞蹈。在宝冢舞台上,天海出女役的机会不多,而这个剧后秀,那么长的一段舞蹈,淋漓精致地把天海的表演展现出来,不是以男役的身份,而是以女役的身份,真的是跳的非常精彩。
其次,这次的剧后秀长度接近一个小时,堪比一场演出,而且,里面有几处还是有情节内容编排的,可见,就算是剧后秀,月组也是以戏剧烘托,不愧为演技之月的盛名。
最后,也是非常重要的一点,就是凉风真世所倡导的“男役美学”,看惯了天海的“清正美”,再看凉风的表演,是一种截然不同的风格,艺术就应该是形态各异的,各花入各眼,在我看来,天海的风格秉承了自己对于男役的理念,凉风的风格则是在创新对于男役的思考,真的是非常大胆的尝试,值得赞赏。
整出剧后秀,还有一位演员也是我不得不提的就是麻乃佳世,1992年,麻乃已经荣升为月组的首席娘役,与偶像凉风的这场表演,能够看出麻乃佳世的努力和付出,非常欣赏麻乃佳世在舞台上的表演,成就了自己的同时,让两位相手的表演如虎添翼,锦上添花,真的是一位非常出色的演员。