那次,我真的哭了。我的心中充满了气愤,但我有什么把办法呢?如果是别人惹我生气,我可以毫不犹豫地去给他一拳,但他却是我的母亲和父亲,让我感到万分的无奈。
事情是这样的。
大年三十那天,我们全家都分外高兴,爸爸在无意中问了妈妈一个问题,也正是这个小问题引出了我的泪水。
问话是这样的:“什么时候上坟?”爸爸一边笑一边问。而妈妈却不假思索地答出了这样一句话“不知道,上啥坟,她留下什么丰功伟绩了!”我一听这话气愤地说:“你再说一遍。”爸爸恨恨地朝我喊道。
无奈的我径直走向卧室,悄悄的哭了起来。
每年我们上坟都是我给奶奶上的。在我的儿童时代他占据了很大的地位。
在我们李家有这样一个明显的现象。家人总喜欢自己的大儿子,而排斥自己的小儿子。而我的爷爷也正是因为自己是老大,而继承了这一家传式的心理,所以他不喜欢我爸爸,因为我的爸爸是他的第二个孩子。他不但不喜欢我爸爸,更不喜欢我家的所有人,包括他唯一的孙女——我的姐姐。
在我的儿童时期是我的奶奶经常来我们家干活,照看我和姐姐,所以我对她特别亲。
父母对自己逝世的长辈不恭,我的心中自然有些气愤。
无奈化为悲伤的泪水。
我哭了。