今天是六一儿童节吧!爸爸和妈妈带我一起去云朵上的羌寨摘车厘子。
我们开了很久的车来到了摘车厘子的果园。   远看车厘子像一颗颗晶莹剔透的玛瑙镶在绿叶丛中。走近一看,那鲜红的车厘子仿佛都要滴出汁水来一样。树上的车厘子有白黄的、粉白的、鲜红的,乌红的。
妈妈摘了一颗粉白的让我吃,我想一定很酸,我试着轻轻咬了一小口,竟然是脆甜的,一点都不酸。不过,我最喜欢的还是乌红的车厘子了,你只要轻轻一咬,那鲜红的,纯甜的果汁就充满了你的嘴巴。
我和妈妈在树下边摘边吃。爸爸对我说:"要想吃到更甜的车厘子,就要爬的更高!"我和爸爸就像两只猴子一样爬到了树顶上,摘到了更甜的车厘子。
也不知过了多久,我们的肚子就吃得圆滚滚了。一打饱嗝,满嘴都是果香味。这时再看看我们的手上、嘴上、牙上,全都变成了红色。我笑妈妈涂红口,妈妈笑我染指甲……
不知不觉晚霞染红了天边,我们又要回家了。我牵着爸爸妈妈的手,心中充满了快乐与幸福。