我和我的祖国电影观后感
随着时代的发展与变迁,我们在成长,有一股力量也在悄然无息的壮大它支撑着全中华人民,它是中国力量,从衰落到富强,经历了无数个风风雨雨,有了几几代代的国家领导人的见证,才有了中国辉煌的今天!!
最近,我去看了一部电影《我和我的祖国》,讲述的是自中国成立以来发生的重大事件,其中,令我非常感动的是女排的胜利,电影中有一段镜头令我印象深刻,街坊邻居都般着小板凳到巷子里看一个屏幕似平板大小的电视机,里面播放着中国女排的比赛直播现场,尽管如此,大家目不转睛的看着,几乎就在女排胜利的那一瞬间,大家不管认识或者是不认识,都相互簇拥在一起,喜极而泣,看完之后,我也莫名的有点湿了眼眶,心头突然涌起一股浓浓的爱国情怀,最近国庆,不管是在商店,街边,还是手机上,人们经常会听到“我和我的祖国一刻也不能分割……”我一直以来都非常的庆幸,我想,我上辈子得多幸运,这辈子才能出生在这样一个如此优秀美丽富饶强大的国家!!!我爱中国!!!很爱很爱!!!