《做一个灵魂有香气的女教师》读后感
最近读的一本书《做一个灵魂有香气的女教师》。灵魂的香味,不仅浸润自己,也能感染别人;不仅幸福自己,也能幸福孩子!心中有爱,爱心留芳;腹有诗书,雅韵悠长。
书中是这样定义灵魂有香气的人:灵魂有香气的人会每日读书,不为名利,只为喜欢,只为让自己有更好的谈吐和见识;她们会坚持锻炼,为了有一个健壮的体魄;她们会行走在路上,坚定而又决绝;她们从不轻易落泪,从不轻易服输;她们清楚地知道自己想要什么,她们为灵魂的自由努力抗争着,让自己有能力拒绝,也有能力接受;她们会感恩,会感谢生命里的每一次相遇和相离;她们热爱生活,充满朝气,常常微笑,跟随自己的心,做喜欢的事,交喜欢的朋友……
喜欢身体和心灵在路上的感觉,而在读完李迪老师的书后,更多了一份淡定与从容,记得书中有这样的文字:“我做,是因为我发自内心地想做,根本就不是为了获得别人的认可,我为的是自己的心,就算没有一个人欣赏我,我依然要开花给自己看……我努力,是因为我觉得踏实;我努力,是因为我喜欢自己用心做一件事情的样子。”好喜欢这些句子,而自己也将把这些作为初心,让工作和生活更简单从容一些。
送给大家李迪老师书中的一句话,也以此来不断激励自己,努力修炼成一位灵魂有香气的女教师:爱惜生命最好的方式,就是让自己的每一天都活得有意义。