“叮铃铃”一阵急促的闹铃声把我给吵醒了, 拿起钟一看原来才6 :30,原来是我昨天把闹钟拨快了15分钟“现在才6:15,昨天学习太累了再睡一会儿吧!”在迷迷糊糊中,我又睡着了。这一睡可不得了一下就到了7:30。我醒了过来,再一看钟,竟然到了7:30 “妈妈你为什么不早点叫我,我要迟到了。”“昨天你又没让我叫你。再说了是你要上课,说好暑假自己起床,来叫我们的。”“快迟到了你就不能通融一下吗?”“不行。”“真是的,我又不是故意的。”“都听到闹钟了还不起来,你是猪啊!”------就这样你一句,我一句吵到了8:00。“好,我没空理你,我还要去上课呢,等我上完课再跟你辩论也不迟。”“我走了,早饭上午上完课回来吃。”“不行,上课的时候肚子会饿的,肚子一饿就听不进课了。”“我来不及了。”“把他们吃了吧,就几分钟的事。”妈妈还没把话从口中说出来,我拎起了包就走,一眨眼工夫,我就消失在妈妈的眼前。
走上公交车,找了一个位置坐下。对着窗子,我想到了今天早晨;妈妈没有叫我,一定要让我吃完早饭去上课。仔细想一想,这不是为我好吗?早上,那么早就出来为我烧早饭,晚上还要为我做饭,还要洗衣服、洗碗、拖地做许多家务。有时忙的满头大汗,却一直不说累不说苦。我生病了还从百忙之中来照顾我,我独自在外面上课,她还反复的打电话给我------总之她无时无刻都在关心我,她是那样的无微不至。
“海关到了,请准备下车-------”
真情是无处不在的,只是你没有会发现的眼睛去观察,她就在我们身边的细微处!