我在乘坐“美维号”邮轮时,观察了一盆小花,觉得非常有趣。
那盆花是玫红色的,有五片指甲盖大小的花瓣。小红花差不多有硬币大小,像一个个娃娃的脸,笑着看我。
小花的中间有三条黄色的花蕊,每条花蕊上有一颗小小的黄色的小球。花瓣下面也呈现出一点黄色。
我注意地看着,看到了花盆中央有一个小芽,那个小芽长出了两片小小的翠绿的叶子,它在红花的包围中成长,其中离芽儿最近的小红花就像它的妈妈,欣慰地看着自己的孩子慢慢地长大。
我还注意到了一朵含苞待放的花骨朵儿,它饱胀得马上要破裂似的。花骨朵儿的颜色和已经绽放的花的颜色是不一样的。花骨朵的颜色是:下面是米色的,上面呈现出一点玫红,在玫红和米色交接的位置是粉红色的。
那盆花一共有14朵已经绽放的花,8朵花骨朵儿,一个芽儿。