《特警力量》观后感
《特警力量》是由公安部定制,南京军区政治部电视剧艺术中心、江苏省公安厅承制的当代军旅剧,由《我是特种兵》原班人马打造,刘猛执导,任天野、徐洪浩、安雅萍、王妍之 池程等人主演。《特警力量》改编自刘猛军旅题材小说《特警力量SWAT》。该剧讲述了特警“小虎队”从接受考核组队,到成长为可以在繁琐的案件中独当一面的“钢铁战队”的故事。
交警沈鸿飞在参加工作第一天眼睁睁的看着自己师傅遭到歹徒袭击而受重伤,自己却爱莫能助。沈鸿飞暗下决心,一定要成为特警支队的突击队员。在特警支队新训营里,沈鸿飞意外发现,晨跑时和自己产生“误会”的女孩儿凌云也在其中。刑侦人才郑直是凌云的直系师弟,爱慕其多年,因为沈鸿飞的出现,郑直感到了深深的危机。两人在训练中相互较劲互不相让,与凌云之间的关系也在微妙变化。新训营结束后,转业军官段卫国、武警狙击手赵小黑、拆弹奇才何苗、战术医生陶静以及沈鸿飞五人通过选拔,组成了年轻的特警反恐精英小组——小虎队,他们辅助老虎队破获了一起重大贩毒案件,顺藤摸瓜捣毁了一个洗黑钱团伙。经历了一次又一次的任务,小虎队日渐成熟,这帮同生共死的年轻人最终成长为一支让恐怖分子闻风丧胆的特警力量。《特警力量》里讲述了东海市里有许多爱国军人,为了保家卫国,参加了东海市猛虎突击队,可是练官为了让他们成为国之利仞。开始了无数次的魔鬼训练,有许多年轻人经受不住这种痛苦选择退出,只有深鸿飞,郑直,凌云,段卫兵,赵小黑,陶静,何苗,经受了那魔鬼训练,成为了一名光荣的特警他们在战场上不怕牺牲,保家卫国,杀掉那些不断改进狼般的动匪,让我深深的敬佩。当我突然看到何苗拆除地雷,陶静快踩中地雷里,何苗为了保护陶静踩到重雷牺牲了,多可惜的一对恋人啊!我想我一定要好好学习,长大发明一个机器人,来帮助更多士兵排除折弹的问题。哪些危险的,高难庋的力量活,都机器人来做。
《特警力量》这个电视剧很好看,很酷请大家快来看,没有军人刻苦的训练,没有他们的血汗,就没有我们平安的生活,我们国家的繁荣,人民子弟答,我最敬佩的人,他们是最可敬,可爱的人,最值得我学习的。